×
Спорт
0

Сенатор от Югры Эдуард Исаков обеспокоен нехваткой средств в регионах на надбавку к зарплате тренеров

Читать «Новости Югры» в

Сенатор Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков на экспертном совещании ОНФ поднял вопрос трудовой деятельности тренеров, участвующих в подготовке спортивного резерва. Для людей это профессии полагается надбавка, но, по мнению, сенатора, регионы не готовы потратить на это дополнительные средства.

Дело в том, что вышел проект приказа Министерства просвещения Российской Федерации «Об утверждении Порядка признания лиц, переведенных на должности тренера-преподавателя, старшего тренера-преподавателя и имеющих квалификационные категории тренеров, лицами, имеющими квалификационные категории педагогических работников».

«В своём выступлении обратил внимание присутствующих на то, что обсуждаемый Приказ Минпроса влияет непосредственно на трудовую деятельность тренеров, участвующих в подготовке спортивного резерва. Наличие квалификационной категории подразумевает надбавку к их заработной плате, но просчитывал ли кто-либо из Минспорта или Минпроса экономику и проводил ли анализ потребности дополнительных средств в регионах — неизвестно. Предлагаемая норма, несомненно, повлияет на расходные обязательства субъектов, и им необходимо это учитывать, планируя бюджет на последующие годы, но если ответственные министерства об этом не подумали, то это ляжет тяжким грузом на плечи регионов», — отметил в своем выступлении Эдуард Исаков.

Планировалось, что данный законопроект позволит гармонизировать работу двух отраслей — спорта и просвещения. Следовательно, документы не должны быть формальными, а должны реально работать на гармонизацию этих отраслей.

«Нас убеждали, что соцгарантии, о которых говорил президент России Владимир Путин, будут предоставлены тренерам-педагогам в подзаконных документах, но, к сожалению, мы этого не видим. В условиях санкционного режима такое серьезное реформирование отрасли должно быть полностью проработано, чтобы исключить риски, которые негативно повлияют как на тренеров, так и на качество подготовки спортрезерва. Мы этого допустить не должны. Считаю, что в таком виде Закон не будет работать на благо спорта, а значит, сроки его вступления в силу стоит увеличить для более качественной доработки, чтобы нам потом не было стыдно перед тренерами и спортсменами», — заключил Эдуард Исаков.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться