52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Политика
0

Сенатор от Югры о референдуме на освобожденных территориях: «Донбасс всегда был русским»

Читать «Новости Югры» в

23-27 сентября на освобожденных территориях Донбасса и Украины начнутся референдумы о вхождении в состав Российской Федерации. Член Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков отметил, что вхождение Донбасса в состав России — это гарант мира и процветания этих территорий.

21 сентября Владимир Путин рассказал, что Россия сделает все, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов в Донбассе и в областях, обратившихся к России.

«Парламенты народных республик Донбасса, а также военно-гражданские администрации Херсонской и Запорожской областей приняли решение о проведении референдумов о будущем этих территорий и обратились к нам, к России, с просьбой поддержать такой шаг. Подчеркну: мы сделаем всё, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов, для того, чтобы люди могли выразить свою волю», — сказал Путин во время своего обращения к россиянам 21 сентября.

Сенатор Эдуард Исаков отметил, что жители Донбасса, как и жители Крыма, хотят вернуться домой и мирно жить под защитой большой и сильной страны.

«Донбасс всегда был русским. На этой территории со времён Советского Союза практически ничего нового не строили — ни школ, ни детских садов, ни спортивных учреждений. Донбасс с 2014 года подвергается беспощадным бомбардировкам со стороны украинских властей и местные жители, я уверен, точно знают, кто их бомбит, кто сеет по улицам их родных сёл и городов «лепестки». Кто все последние годы ходил с факельными шествиями и портретами Бандеры», — сказал Эдуард Исаков.

Ранее югорский общественник назвал решение о частичной мобилизации нужным и адекватным.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться