×
Спорт
0

Серб Александр Околич покидает «Газпром-Югру», не отыграв за команду и двух месяцев

Читать «Новости Югры» в


Игрок сборной Сербии Александр Околич, пополнивший состав сургутской «Газпром-Югры» в конце сентября, покидает команду. Об этом сообщила пресс-служба сургутян.

– Волейбольный клуб «Газпром-Югра» по обоюдному согласию сторон прекратил контрактные отношения с центральным блокирующим сборной Сербии Александром Околичем. Игрок успел принять участие в семи матчах клуба, набрал в них 43 очка, в том числе 29 в атаке (коэффициент эффективности 50%), 13 на блоке (в среднем 0,59 блока за сет) и одно с подачи, – говорится в сообщении на сайте ВК «Газпром-Югра».

В клубе напомнили, что в матче 7 тура против АСК из Нижнего Новгорода Околич получил травму колена и выбыл из строя на длительный срок. В создавшейся ситуации игрок и руководство «Газпром-Югры» приняли устроившее обе стороны решение, расторгнув контракт на взаимовыгодных условиях.

28-летний Околич в составе сборной Сербии становился призером чемпионата Европы и Мировой лиги. Ранее выступал за «Црвену звезду», ПАОК, «Милан», «Берлин», в его активе также звания чемпиона Сербии, Германии, Греции. В «Газпром-Югру» серб перешел в начале этого сезона из греческого «Олимпиакоса». Ранее стало известно, что в югорском дерби между «Самотлором» и «Газпром-Югрой» победу одержали нижневартовцы.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Газпром-Югра

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии