×
Общество
0

Серебряный пожарный

Читать «Новости Югры» в

Глава региона Наталья Комарова поздравила югорчанина Евгения Гайдаенко с «серебром» конкурса «Лучший лесной пожарный России».



Сотрудник базы авиационной и наземной охраны лесов Югры Евгений Гайдаенко занял второе место на конкурсе профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный России», который состоялся в подмосковном Пушкино.
За звание лучшего в  условиях, приближенных к реальной обстановке, боролись 19 представителей профессии. Евгений проявил себя в соревнованиях по физической подготовке, знаниях в области лесопожарного дела, умении владеть ручным инструментом, перемещаясь по сложной полосе препятствий.
«Югорчанин, парашютист-пожарный Ханты-Мансийского авиаотделения окружной базы авиационной и наземной охраны лесов Евгений Гайдаенко стал серебряным призером. Поздравляю!», – написала в своем инстаграм-аккаунте губернатор Югры Наталья Комарова.
Глава региона отметила, что Евгений Гайдаенко в структуре региональной базы работает 9 лет. На его счету более 100 прыжков с парашютом с самолета Ан-2 и 92 спуска с вертолета Ми-8.
Югорчанин участвовал в тушении пожаров в Ханты-Мансийском районе, Ямало-Ненецком автономном округе, Бурятии, Забайкальском крае и Иркутской области.
«В конкурсе «Лучший лесной пожарный» участвует второй раз. «На первых соревнованиях занял третье место, теперь второе – маленькими шагами иду к победе. Надеюсь, если на следующий год получится поучаствовать, то вернусь победителем», – говорит Евгений. Так тому и быть», – написала Наталья Комарова.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии