×
Общество
0

Сергей Маненков: В Югре делается все, чтобы у каждого ребенка было счастливое детство


Глава Белоярского района Сергей Маненков поделился с корреспондентом ugra-news мнением о тезисах, которые прозвучали в ежегодном послании губернатора Югры, отчете о работе окружного правительства Югры за 2019 год и обращении к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам думы региона.

Сергея Маненкова порадовало, что итоги года подвели до его завершения, когда есть время выбрать вектор развития и сформировать бюджет на следующий год.

- Наверно каждому было приятно слышать, когда Наталья Владимировна говорила о достижениях их территорий. Белоярский район тоже прозвучал. Губернатор сказала о нашей уникальной набережной, которая опередила в конкурсе больше трехсот участников. Мы получили первое место и грант в 60 миллионов рублей. Уверен, что на следующий год реализуем еще две очереди этого объекта. Жителя любого населенного пункта радует, когда среда, в которой он живет, улучшается, - считает он.
Глава Белоярского района обратил особое внимание на слова Натальи Комаровой о том, что в Югре за год увеличился охват детей дополнительным образованием на 6,5%. Этому способствовало внедрение адресного сертификата на получение услуги, которым воспользовались 47,13 тысяч детей.

- Все дети талантливы и мы должны создать комфортные условия, для того чтобы у каждого ребенка была возможность развивать свой талант. На мой взгляд, в Югре делается все, чтобы у каждого ребенка было счастливое детство, - подчеркнул Сергей Маненков.
Говоря о цифровизации, на развитие которой нацелила глава региона, Сергей Маненков отметил, что в Белоярском районе есть ИТ-стойбище. Сегодня там часто можно увидеть, как в нескольких метрах от пасущихся оленей коренные жители общаются с внуками с помощью видеосвязи. В планах главы муниципалитета сделать так, чтобы не олени паслись в радиусе действия интернета, а интернет «кочевал» за оленями.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии