×
Спорт
0

Сергей Маркоч назначен главным тренером ватерпольного клуба "Югра"

Ватерпольный клуб "Югра" объявил о смене главного тренера. Им стал двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр, главный тренер молодежной сборной России Сергей Маркоч.

Как тренер, новый наставник "Югры" зарекомендовал себя, трижды приведя национальную юниорскую сборную России к золотым медалям чемпионата мира по водному поло. На протяжении последних двух лет Маркоч тренировал и спортсменок "Югры". Теперь он заменил на посту главного тренера Татьяну Петрову, возглавлявшую клуб с момента его основания. Экс-наставница "Югры" продолжит работать в клубе в качестве его директора.

«Я хочу поблагодарить Татьяну Петрову за оказанное мне доверие. Для меня это новый шаг, я не был главным тренером женского профессионального клуба, - признается Сергей Маркоч. – У нас сильный чемпионат России и перед клубом стоят серьезные задачи. Конечно, мне льстит это назначение, но я чувствую и серьезную ответственность, потому что понимаю, что на этот сезон возлагаются большие надежды. Конечно же, как и в прошлом году, мы будем бороться за медали. В этом году в клубе поменялся вратарь, к нам пришла опытная спортсменка с хорошей школой «Кинеф» Полина Литвинова, в девичестве Юшкова, чемпиона России и обладательница Кубка России, также перешла из Санкт-Петербурга молодая спортсменка 2004 года рождения, кандидат в юношескую сборную Анна Арбузова, остальной костяк команды сохранен. Наш лидер - Анна Тимофеева - в хорошей форме. Даже то, что олимпиаду перенесли на год, не особо расстраивает ее. Надеюсь, мы сможем совершенствовать взаимодействие в нападении, и используем ее сильные качества, а также наладим взаимодействия центральных защитников с игроками на периферии, тем самым усилив игру в защите. Другими словами, мы будем опасны и боеспособны. У нас всех желание одно, показать современную, качественную, зрелищную игру, которая принесет желаемый результат».

Говоря о смазанном пандемией межсезонье, главный тренер «Югры» добавляет: «В этом плане все находятся в относительно одинаковой ситуации. Конечно, мы вносим корректировку, немного по-другому входим в сезон, но, думаю, у нас наоборот появился «голод» большое желание побеждать, что мы, уверен, и покажем».

Запланированная программа подготовки выполняется, мы хорошо взаимодействуем с нашей второй командой, сборной Югры, проводим совместные тренировки, лучшие игроки приглашаются к нам на тренировки. Получаем обоюдную пользу». В эти дни ватерполистки "Югры" тренируются в бассейнах Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва и Ледового дворца спорта и готовятся к первому старту сезона - 1 туру чемпионата России, запланированному на октябрь. Напомним, по результатам Чемпионата России среди женских команд сезона 2019/2020 гг. ватерпольный клуб "Югра" занял пятое место.

Теги статьи: #Югра #Ватерпольный клуб "Югра"

Автор текста: Анна Волкова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии