×
Общество
0

Сергей, ты просто космос

Космонавт из Югры Сергей Рыжиков получил ключ от МКС, официально став ее командиром.


Ключ нашему земляку передал 20 октября американский астронавт Кристофер Кэссиди. Посмотреть на это можно было с любой точки земного шара в прямом эфире NASA.
При передаче символа командования присутствовали шесть космонавтов, а американец пошутил, что с помощью ключа можно открывать российские люки, сообщил портал «Наш Сургут».
Сам Кэссиди ступит на Землю в сопровождении Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера уже 22 октября. Сергей Рыжиков продолжит свою работу до апреля следующего года включительно. Компанию югорчанину составят земляк Сергей Кудь-Сверчков и Кэтлин Рубинс из США.
Предполагается, что к экипажу присоединится другая команда на ракете Crew Dragon: Соити Ногути из Японии, а также Виктор Гловер, Майкл Хопкинс и Шэннон Уолкер, представители Соединенных Штатов.
Кстати, в Сургуте на улице Щепеткина, благодаря стараниям художников из школы архитектуры и дизайна «Сойка», появилось первое космическое граффити. Уличные картины посвящены новому рекорду Роскосмоса по доставке экипажа Сергея Рыжикова на МКС. Длительность полета составила всего три часа и четыре минуты.

Теги статьи: #Владелец МКС #Сергей Рыжиков

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии