Спорт
0

Сергей Устюгов: «В Междуреченском в последний раз был на Новый год»

Читать «Новости Югры» в


Двукратный чемпион мира, участник Югорского лыжного марафона Сергей Устюгов рассказал о своем самочувствии и планах по подготовке к олимпийскому сезону. В октябре 2020 года знаменитый югорский лыжник перенес коронавирус, пропустив несколько значимых международных стартов завершающегося сезона. 

«Пожалуй, один из самых актуальных вопросов сегодня – о моих «болячках». После марафона я буду работать над подготовкой к олимпийскому сезону, надеюсь, все будет в порядке. Об окончании карьеры пока не думаю, если начну, то уже стоит ставить лыжи в угол и заниматься другим делом», – сказал Устюгов. 
Также Сергей поделился, когда задумывался о завершении карьеры. 

«Это было, когда не допустили к участию в Олимпиаде (в Пхенчхане в 2018 году). В тот момент действительно руки опускались, других ребят несправедливо отстраняли. Но это потом на тренировках все забывалось, отходило на второй план. И я знал, к чему готовлюсь и стремлюсь», – сказал он. 

Кроме того, Устюгов рассказал, что лучшим отдыхом для него становятся поездки домой к семье. И сообщил, когда в последний раз был в родном Междуреченском. 

«Лучший отдых для меня – это поездка домой, возможность увидеться с родными после тяжелого сезона. В Междуреченском я в последний раз был на новый год, который отмечал как раз вместе с семьей», – поделился югорский чемпион.

Добавим, что ранее четырехкратный олимпийский чемпион Николай Зимятов высоко оценил уровень развития лыжного спорта в Югре.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сергей Устюгов

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии