×
Общество
0

Сергей Великий: Югра — регион с открытым взглядом в будущее

Читать «Новости Югры» в

Итоги инвестиционного послания, отчета о работе правительства Югры за 2021 год и обращения губернатора к жителям округа подвел депутат думы региона, глава комитета по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Великий.

«Меня не только как председателя думского комитета, но и как жителя Югры, представляющего мнения югорчан, интересовали перспективы экономического развития округа, поступательного движения вперед при условии сохранения социальной направленности в бюджетной политике. Мы понимаем, куда движемся, за счет каких ресурсов будем развиваться, какими возможностями располагаем, чтобы эти ресурсы шли на благо жителей Югры», — высказался Сергей Великий.

Также не следует упускать из вида необходимость сохранения потенциала ключевого сектора экономики, поскольку Югра остается нефтегазовой столицей России, добавил он. От этой отрасли во многом зависят решения в сфере занятости населения, развития инновационной сферы и так далее. В частности, он отметил важность создания научно-технологического центра в Сургуте.

«Сегодня также много усилий направляется на развитие IT-технологий, креативных индустрий. Это важно еще и с точки зрения того, чтобы родители имели представление, чему могли бы себя посвятить их дети, в какую сферу пойти, имели четкое понимание о точке приложения своих усилий. В этом плане Югра — это регион с открытым взглядом в будущее», — добавил Сергей Великий.

Кроме того, он отметил решения в сфере поддержки инвестиционной деятельности. Это упрощение порядка предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов под реализацию масштабных инвестпроектов, в том числе для субъектов малого и среднего предпринимательства, улучшение условий для прихода инвесторов в агропромышленном комплексе, в обрабатывающей промышленности, туризме, где минимальный объем инвестиций снижен 300 до 50 млн рублей. Предпринят ряд других серьезных шагов, чтобы привлечь инвесторов разных отраслей. Это очень важная составляющая, способная разогнать механизмы экономического роста в муниципалитетах региона.

«Еще одна серьезная тема, которую я хотел бы отметить, касается поддержки инициативных проектов. Как подчеркивает губернатор, в Югре создана система, в рамках которой на конкурсной основе отбираются наиболее перспективные проекты жителей. У них появляется возможность самим принимать решения и участвовать в развитии своих муниципальных образований. В этом году в рамках первого такого конкурса поддержку получили более 80 проектов на сумму более 200 миллионов рублей. И это только начало», — заключил депутат Думы Югры.

Ранее итоги выступления губернатора подвел председатель окружного парламента Борис Хохряков.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии