×
Общество
0

Сергея Соловьева вновь избрали президентом фестиваля «Дух Огня»

Читать «Новости Югры» в

 
На юбилейном 45 заседании оргкомитета фестиваля кинорежиссера, сценариста, народного артиста РФ Сергея Соловьева единогласно выбрали президентом ХХ Международного конкурса кинематографических дебютов «Дух Огня». Руководителем исполнительной дирекции стала Ирина Фокина, которая сейчас занимает пост врио директора КТЦ «Югра-Классик».

Заседание в формате видеоконференц связи провела вице-президент фестиваля, советская и российская сценаристка Мария Зверева, которая рассказала о том, что новый кинофорум состоится 22–28 февраля 2022 года. Он объединит в себе конкурсные работы XIX и XX фестивалей. XIX кинофорум не состоялся, как планировалось, в 2021 году из-за пандемии. Но жюри провело работу и отобрало восемь картин на международную конкурсную программу, восемь – на российскую, и семнадцать картин – претендентов на приз «Золотая тайга» в номинации «Короткий метр».

По словам Марии Зверевой прием заявок на участие в ХХ фестивале открылся 1 октября и продлится до 30 декабря включительно. Зрители «Духа Огня» увидят не только кино и замечательный концерт, но и экспонаты выставки «Страницы освоения Северного морского пути» Российского государственного музея Арктики и Антарктики. В рамках кинофорума пройдет конкурс «Читалкин» и будет открыта детская творческая студия «Курс на кино» с участием театральных и мультипликационных студий автономного округа.

Сергей Соловьев призвал команду единомышленников смотреть только вперед и сказал: «Возрождая «Дух огня», мы не можем плестись у самих себя в хвосте. Мы постараемся сделать новый фестиваль новыми живыми средствами и с новыми людьми. С новыми людьми, которые уже сейчас готовят на конкурс свои новые фильмы, которые сделали что-то такое, что всем людям запомнится на всю жизнь. В частности, мы намереваемся пригласить новых ведущих – «космонавтов» Юлию Пересильд и Клима Шипенко, которые совершили феноменальный прорыв в кинематографии».

Напомним, что Юлия Пересильд и Клим Шипенко недавно вернулись с Международной космической станции, где проводили съемки художественного фильма «Вызов».
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сергей Соловьев

Автор текста: Елена Карманова   Автор фото: архив

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии