89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Серпантин сургутского генплана

Публичные слушания по главному градостроительному документу вновь перенесли на неопределенный срок


В непростой истории генерального плана Сургута новый поворот. Публичные слушания, объявленные на пятницу, 29 января, не состоялись. Администрация отменила обсуждение с горожанами главного градостроительного документа без объяснения причин, по информации «СТ» – он не устроил и.о. главы Сургута Анну Томазову.  Новая дата встречи также не назначена. Это значит, что городская дума не сможет принять главный градостроительный документ в сроки, на которые рассчитывала. 

В конце 2020 года председатель думы Сургута Надежда Красноярова заявляла о том, что городской парламент планирует начать работу над приемкой нового генплана уже в феврале. В очередной раз: новая версия главного градостроительного документа не может получить права на жизнь уже второй год. В том числе – и из–за нарушений процедуры публичных слушаний. Напомним, что летом прошлого года городская дума отправила документ на доработку в связи с тем, что многочисленные предложения и даже требования горожан, прозвучавшие на публичных слушаниях, в нем не были учтены. А осенью – потому что публичные слушания по новой версии документа не проводились вовсе. 
Между тем принять новый генплан было бы оптимально до начала строительного сезона. В Сургуте в этом году должно стартовать возведение сразу нескольких, в том числе – стратегически важных как для города, так и для региона объектов. Прежде всего – Научно–технологического центра в пойме Оби. 
– Принятие изменений в генплан, безусловно, будет отложено, возможно, на несколько месяцев, всю процедуру придется проходить заново, – прокомментировал «СТ» ситуацию зампредседателя городской думы Артем Кириленко. – Глобальных проблем это не вызовет, но реализация части проектов, конечно, затормозится.

Автор текста: Марина Романова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии