86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

«Север»оторвался на льду

Читать «Новости Югры» в

Югорский государственный университет – единственный вуз в регионе, команда которого вошла во Всероссийскую студенческую хоккейную лигу. В прошедшие выходные наши хоккеисты с большим отрывом в счете победили студентов из Красноярска.


Когда на трибунах близкие
Спортсмены команды «Север» ЮГУ два дня подряд побеждали ребят из Сибирского федерального университета, в первый день со счетом 9:2, во второй – 8:3. 
Игры прошли на домашнем льду, и возможно, именно это повлияло на исход матчей: за хоккеистов «болели» родители, друзья и одногруппники. Например, посмотреть на игру нападающего Константина Попова пришли его мама и девушка. Сейчас парень говорит, что такая поддержка необходима, хотя в детстве так не считал, наоборот, не любил, когда родители приходили на игры. А сейчас мама регулярно ходит на матчи и даже на выездные серии иногда ездит с сыном.
– Сейчас мне достаточно увидеть свою маму, которая даже лишь посмотрев в мою сторону, придаст мне огромную душевную силу, – подчеркнул хоккеист.
Кстати, Константин – автор шайбы в одном из прошедших матчей. Для его мамы это большая гордость.
– Я даже не сажусь во время матча, смотрю стоя. Всегда болею за всю команду, за сына очень сильно переживаю, особенно когда случаются моменты с травмами, – говорит Надежда Попова. – Мы всегда с ним находимся в зрительном контакте: помашем рукой, подмигнем, он очень ждет, когда я приду.
Хоккеем парень занимается с пяти лет. Начал карьеру в Тюменской области, в городе Заводоуковск. Условия были очень скромные, не было даже крытой ледовой площадки, возможность тренироваться появлялась лишь зимой, когда корт заливали льдом.
Со временем, в 11 лет, Костя перебрался в Тюмень, в команду «Рубин», там и начался «серьезный» хоккей. Но уже 8 лет, как семья переехала в Ханты-Мансийск. Здесь спортсмена приняли в местную команду «Югра». Студент даже хотел связать с этой игрой жизнь: было желание, цели – все, чтобы выступать на профессиональном уровне. Но, к сожалению, пришлось оставить хоккей из-за проблем со здоровьем, на профессиональном уровне играть парню разрешения не давала медицинская комиссия. Но он не опустил руки и открыл для себя студенческий хоккей.
После переломного момента в своей профессиональной хоккейной карьере Константин Попов решил, что свяжет свою жизнь с предпринимательством, начнет с малого бизнеса и будет постепенно развиваться. А в вузе он учится по направлению «Нефтегазовое дело». Молодой человек считает, что именно благодаря спорту у него сформировались лучшие черты характера – огромное желание к самосовершенствованию и самообразованию, желание помочь нуждающемуся в трудную минуту. 
Если до 16 лет, кроме хоккея, Костя не замечал никаких других видов спорта, то теперь он с большим интересом наблюдает за большим теннисом. Он даже думает, что когда-нибудь отдаст своих детей в этот спорт.


Спорт + образование
Студенческая хоккейная лига объединяет под своим началом хоккейные клубы университетов всей страны, она создана в 2016 году по поручению президента России.Преимущество студенческого хоккея в том, что можно заниматься любимым видом спорта и при этом получать высшее образование. А в целом – все, как у профессионалов, но тренировок не так много, есть больше свободного времени для самореализации. 
– У нас три раза в неделю – лед и два раза – земля. После каждого тура анализируем игры, разбираем различные игровые моменты, подбираем упражнения и готовимся к следующим матчам, – рассказал тренер команды «Север» Илья Илюшкин.
В этом сезоне команда значительно усилилась благодаря прибывшим первокурсникам –11 новеньких в «Севере». Это заметил и тренер команды соперников Андрей Ячменев:
– Итог для нас плачевный, проиграли оба матча, рассчитывали на другой результат. Соперники хорошие, усилились заметно в межсезонье. Очень плотно играют, силовая борьба хорошая, мало шансов нам дали в атаке.
В команде между парнями сложились дружеские отношения, и это тоже влияет на счет. Впереди у спортсменов –10 игр, после них и станет ясно, будут ли ребята из Югры бороться за победу в плей-офф, сейчас хоккеисты – на 4 строчке в общей турнирной таблице, и есть все шансы дойти до финала.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Команда Север

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии