89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Северная экзотика

Подведены итоги традиционного городского конкурса «Дары осени – 2020». Впервые он проходил в дистанционном формате.

Как отмечает председатель городского Совета ветеранов Надежда Журавлёва, нововведение, обусловленное новыми обстоятельствами, ничуть не сказалось на количестве участников.

– На конкурс были высланы фото- и видеоматериалы от 18 первичных организаций. Наши ветераны быстро сориентировались и активно использовали социальные сети. Каждая работа вызвала живейший отклик со стороны участников.

Опытные садоводы-огородники не просто продемонстрировали свои достижения, но еще и подключили фантазию в оформлении целых композиций из урожая.

– Конкурс существует уже почти два десятка лет. Если раньше наши ветераны могли похвастать простыми овощами, растущими в северных широтах, то сейчас они научились выращивать даже яблоки, дыни, арбузы и виноград, – отметила Надежда Николаевна. – Это лето выдалось особенно урожайным на фрукты. Яблок было больше, чем картошки.

Выбрать лучших членам жюри было очень непросто. Однако конкурс есть конкурс. Символично, что в год 55-летия города и 60-летия шаимской нефти главный приз получила ветеранская организация Управления добычи нефти и газа.

Наибольшее количество баллов в различных номинациях набрали также ветераны управления образования, «Электросетей», команда «Дружба» и бывшие работники городской больницы.

Все участники конкурса получили дипломы и денежные сертификаты.

Фото из архива городского Совета ветеранов

Автор текста: Алёна Моисеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии