×
Спорт
0

Сезон открыт

Где и на каких условиях сургутяне смогут этой зимой покататься на коньках?


Четыре корта уже ждут первых посетителей. Всего в городе восемь ледовых площадок, они находятся в ведомстве центра физической подготовки «Надежда». Руководство учреждения обещает, что до 15 ноября все они заработают. Расположены ледовые площадки в разных микрорайонах Сургута, в уже знакомых любителям активного зимнего отдыха местах, новых кортов в этом году не появится.

По  наблюдениям синоптиков, первые морозы в этом году в России наступили чуть раньше - на несколько недель. И если в центральной части России к такому раскладу были не очень готовы, то сургутян морозец в ноябре не удивил. Катки в Сургуте, кстати, традиционно заливают в начале одиннадцатого месяца.  
- Я посмотрел по календарю, в том году мы в это же время начали заливать лед. Последним, 15 ноября, откроется хоккейный корт «Магистраль», он находится в районе железнодорожников. Там у нас единственный крытый корт, и поэтому необходимо завести снег под крышу, создать все необходимые условия для закатки льда, - рассказывает директор центра физической подготовки «Надежда» Евгений Подзолкин.
Лед заливают несколько раз, при этом толщина ледовой подушки должна достигать 10-15 сантиметров. Таким образом он будет защищен от перепадов погоды, ведь часто в сильные морозы он попросту трескается. В Сургуте лед может простоять вплоть до весны, так что специалисты советуют горожанам относиться к нему бережней, чтобы не приходилось в течение сезона его реставрировать.
- Мы, конечно, контролируем качество льда. Обращаем внимание и на жалобы от горожан. Мы заключаем договор с компанией, которая производит несколько раз в году чистку покрытия и его реконструкцию. Подрядчики  заливают площадку дополнительным слоем горячей воды. Конечно, не так часто, как хотелось бы, средства в бюджете на эти цели ограничены. Но надо отдать должное и самим любителям активного отдыха, они нам очень помогают. Все корты находятся в шаговой доступности, и жители микрорайонов зачастую сами выходят чистить свой корт. Также мальчишки и тренеры дворовых хоккейных команд очень помогают в этом деле, - отмечает  Евгений Подзолкин.
Вход на корты центра «Надежда» свободный.  Для тех, кто еще не обзавелся собственным спортивным инвентарем, будет работать пункт проката коньков. В этом году он организован на трех хоккейных кортах: «Старт», «Вымпел» и «Магистраль», стоимость одного часа - 150 рублей. Исключением станут две хоккейные коробки: «Москва» в 25-м микрорайоне и «Буревестник» на улице 50 лет ВЛКСМ. Там прокат от сторонней организации, которая работает на правах аренды. Вход со своими коньками платный: детям – 100 рублей, взрослым - 150. Прокат - 200 рублей, при этом время катания не ограничено. Также арендаторы предусмотрели возможность покупки месячного абонемента, а для малообеспеченных и многодетных семей - скидку в 50 процентов.
Кроме этого, ледовые площадки в течение месяца откроются в «Старом Сургуте», в Городском парке культуры и возле торгового центра  «Сити Молл». Там вход и прокат будет платным, по предварительным расценкам – не дороже двухсот рублей.  
В связи с открытием ледового сезона в декабре стартует чемпионат города по хоккею среди дворовых команд. Его организует клуб «Золотая шайба», это одна из структур центра физической подготовки «Надежда». В составы команд привлекают обычных сургутских школьников, работают с ними по месту жительства. Сейчас тренеры уже выводят мальчишек на лед. После продолжительного летнего отдыха спортсменам необходимо его «почувствовать». Так что зимой корты без посетителей точно не останутся. С подробным расписанием работы пунктов проката коньков можно ознакомиться на 7-й странице.

Теги статьи: #Хоккей #Катки

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: vk.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии