89.6249   $ 73.9968





×
Спорт
0

Сезон лыж закрыт

Нынешняя зима была длинной, снежной и морозной. Любители лыж на погоду обижаться не должны, и все равно завершение сезона – это небольшой элемент грусти при прощании с заснеженной лыжней в окружении величественной природы Севера.


В Октябрьском  районе на минувшей неделе состоялись несколько спортивных соревнований, закрывающих сезон зимних видов спорта: открытые соревнования по лыжным гонкам в рамках выполнения нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО и старты «Лыжни России-2021».
В гонках, проходивших на лыжной базе райцентра, приняли участие 25 спортсменов из Большого Камня, Кормужиханки и Октябрьского. По результатам лыжных гонок определены победители в четырех возрастных категориях. Победителями стали Наталья Ефимова (Октябрьское), Людмила Сечина (г. Тобольск), Елена Вычукжанина (Октябрьское), Татьяна Китаева (Б. Камень).
А в сельском поселении Перегребное жители вышли на «Лыжню России – 2021». Массовый лыжный забег стартовал около нового здания физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп». В этом году наряду с молодежью охотно приняли участие и жители старшего поколения. 
Участники гонки отметили хорошую организацию соревнований и качественно подготовленную новую лыжную трассу «Спорт». После прохождения дистанции все участники согревались горячим чаем. Самое массовое и крупное спортивное мероприятие оставило у лыжников теплые, яркие и только положительные впечатления.
А завершением лыжного сезона в Югре станет  VIII Югорский лыжный марафон «UGRA SKI», который  пройдет в Ханты-Мансийске 10 апреля.
Принять участие в марафоне уже изъявили желание 2 284 участника из 49 регионов Российской Федерации, а также из Беларусии, Казахстана, США, Молдовы. В марафоне примут участие 9 спортсменов сборной команды России по лыжным гонкам.


Теги статьи: #Спортивная мозаика

Автор текста: Евгения Дмитриева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии