86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Сезон завершили

Читать «Новости Югры» в

Хоккейный клуб «Югра» завершил сезон на пятой строчке досрочно из-за распространения коронавируса. Высшая хоккейная лига объявила о полной остановке розыгрыша Кубка Петрова в сезоне 2019/2020.


В соответствии с приказом министерства спорта, рекомендациями федерации хоккея, а также в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки Высшая хоккейная лига досрочно завершила розыгрыш Кубка Петрова и Кубка Федерации и отменила оставшуюся часть сезона.
«Югра» заняла пятое место в регулярном чемпионате. В борьбе за Кубок Петрова на стадии одной восьмой финала она оставила позади «Химик» из Воскресенска, а в противостоянии с тюменским «Рубином» остановка сезона застала команды в самый жаркий момент: счет в серии – 2:2 после двух домашних побед югорчан.
– Конечно, всем игрокам обидно завершать сезон на такой волне, особенно тем, кто играл в плей-офф, – сказал нападающий «Югры» Дмитрий Арсенюк. – С другой стороны, сейчас это правильное решение – прекратить чемпионат из-за коронавируса.
Болельщики отмечают, что для югорского клуба это был лучший сезон за последние годы. Фанаты благодарят ребят за зрелищный сезон и за самоотдачу.
– У нас была хорошая, достаточно тяжелая «предсезонка». Когда начался сезон, мы начали выигрывать. Провели классную серию из 15 побед подряд, и там было все: победы в овертаймах, в сериях буллитов, матчи, когда мы сначала проигрывали, а потом догоняли соперников и вырывали победу. Мы шли вперед к нашей цели. Я считаю, что мы хорошо закончили этот регулярный чемпионат, могли бы побороться и за кубок, – заявил Дмитрий Арсенюк.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #ХК Югра

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии