×
Общество
0

Сезонная уборка

Вторую неделю подряд в Сургуте продолжаются субботники


На этой неделе акции по очистке территорий от мусора пройдут в два дня – 25 и 26 сентября. Горожане соберутся небольшими группами в лесных зонах, парках, на городских пустырях и прибрежных территориях.

В администрации Сургута запланировали уборку девяти участков общей площадью больше 50 гектаров. Это территория улицы Туманной, что проходит вдоль Сургутского водохранилища, лесной массив в 43-м микрорайоне, участок Югорского тракта от перекрестка с улицей Энгельса до конца объездной дороги, речная пойма в районе Сквера геологов, участок Нижневартовского тракта и побережье реки Черной.  
Участников акции рассредоточат группами по 30-50 человек и предоставят им перчатки, мешки для сбора мусора и машины для его транспортировки. Так же, как и неделю назад, ряд коллективов придумал для себя оригинальную форму проведения субботника: дабы не только воплотить полезное дело, но и повеселиться. Так, например, сеть ресторанов McDonald’s и Югорский интеллектуальный клуб проведут совместную уборку… на бегу. Участники из этих организаций соберутся в районе автозаправки «Петролстарт», что по улице Энгельса, и побегут в сторону улицы Югорской по объездной дороге. Параллельно с этим они планируют собирать мусор.
– На прошлой неделе оригинальную форму проведения субботника выбрал также отдел молодежной политики нашей администрации – они организовали этот процесс в виде квеста, разделившись на несколько команд. В итоге они собрали около шести тонн мусора с четырех территорий. Участвовали 103 человека, – рассказывает директор управления лесопаркового хозяйства и экологической безопасности Ольга Соколова. – Конечно, приветствуются заявки от коммерческих и общественных организаций. Их проще организовать. Но если жители ближайших территорий, где будет проходить уборка, захотят присоединиться, то мы, конечно, это приветствуем и предоставим им все необходимое.
Кроме того, на прошлой неделе активисты также провели уборку в 38-м микрорайоне и в районе реки Черная. Там собралось около двух тонн мусора. В результате за день вышло восемь тонн, для которых потребовалось четыре КамАЗа. В этот раз организаторы рассчитывают на еще большие объемы. В любом случае главное – организовать безопасность горожан и избежать большого скопления людей. Применение масок при этом необязательно, поскольку уборка будет проходить на свежем воздухе. А вот отличное настроение станет непременным условием участия, говорят в администрации.
– Это занятие и полезно, и приятно, – завершает Ольга Соколова. – Способствует экологическому воспитанию, ведь на этих акциях горожане обычно участвуют семьями. Все это улучшает наше проживание в городе.

Автор текста: Наталья Антонова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии