×
Спорт
0

Шахматисты продолжают оспаривать Кубок России в Югре

В Ханты-Мансийске продолжается крупный турнир — решающий этап Кубка России по классическим шахматам, в котором участвуют около 60 ведущих спортсменов со всей страны. Напомним, что эти соревнования также имеют статус ХVI Кубка Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

В соперничестве за престижный трофей участвуют и югорские спортсмены. Так, представитель хозяев Иван Бочаров в одном из туров добился важной ничьей в противостоянии с лидером соревнований, международным гроссмейстером Алексеем Сараной из Москвы.

Еще двое представителей Югры Илья Ильюшенок и Алексей Ильюшенок также выступают достаточно успешно. Все три шахматиста входят в десятку лучших. В пятом туре Ильюшенок был сильнее Дмитрия Фомкина, а Ильюшенок обыграл Никиту Матиняна.

В шестом туре Иван Бочаров сыграл вничью с Вадимом Звягинцевым. Таким образом, на счету Ивана стало три победы при трех ничьих.

Также равенство было зафиксировано в шестом туре в соперничестве Алексея Придорожного с Никитой Афанасьевым. А Илья Ильюшенок взял верх над Эриком Обгольцем. В седьмом туре Ильюшенок и Придорожный сойшлись в «югорском дерби» — и снова не выявили сильнейшего. Лидер турнира Алексей Сарана также свел вничью свою партию с Вадимом Звягинцевым. А Иван Бочаров разошелся миром с Никитой Афанасьевым.

Соревнования продолжаются. В восьмом туре внимание привлекает соперничество Сараны и Придорожного.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии