×
Спорт
0

Шахматная олимпиада в Ханты-Мансийске состоится в 2022 году

Читать «Новости Югры» в


Всемирная шахматная олимпиада, которая была изначально запланирована на летом 2020 года в России, перенесена на 2022 год, сообщает «ЮграМегаСпорт». Это самое крупное шахматное соревнование в мире, включающее в себя несколько этапов, в том числе конгресс Международной шахматной федерации (FIDE) и турнир среди участников с инвалидностью, хозяевами которых должен стать Ханты-Мансийск.

Все эти мероприятия теперь перенесены на следующий год. Напомним, предыдущая шахматная олимпиада состоялась в 2018 году в Грузии. Предполагалось, что следующая пройдет в России летом 2020 года, а в 2022 году хозяйкой Олимпиады должна была стать Белоруссия. Однако затем в связи с пандемией мероприятие в России перенесли сначала на 2021 год. Теперь стало известно, что окончательной датой станет 2022 года, тогда как Белоруссия отказалась от проведения олимпиады на своей территории.

Добавим, что Москва уже дважды принимала Всемирную шахматную олимпиаду – в 1956 и 1994 годах. А Ханты-Мансийск становился хозяином этих престижнейших соревнований как один из центров развития шахмат в стране и в мире в 2010 году.

Как ранее сообщал ugra-news.ru, югорская шахматистка Ольга Гиря успешно выступила на двух этапах Гран-При России, завоевав первое и третье места.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии