62.5156   $ 60.6229




×
Общество
0

Шахматная онлайн-школа

Читать «Новости Югры» в

То, что шахматы – один из наиболее популярных видов спорта в Югре и Урае, известно давно. Эта истина подтвердилась и в уходящем году во время реализации проекта преподавателя гимназии имени А. И. Яковлева Валентины Акишиной.

В его рамках при поддержке управления образования и молодежной политики администрации Урая азам древнейшей игры обучали воспитанников старших и подготовительных групп десяти детских садов нашего города и Кондинского района. Актуальность и значимость этого проекта высоко оценили в окружном департаменте экономического развития.

– «Онлайн-школа Валентины Акишиной «Шахматы для детей» хорошо проявила себя в региональном этапе всероссийского форума «Сильные идеи для нового времени», – сообщил заместитель начальника управления инвестиционной политики упомянутого ведомства Юрий Овсянников. – Мы направили этот проект в Агентство стратегических инициатив для оценки экспертами на федеральном уровне и рекомендовали внедрить и реализовать в Урае.

Основная цель онлайн-школы – сформировать у детей навыки мышления и анализа,
обучая их азам шахматной игры по технологии профессора Игоря Сухина. По оценкам специалистов и самой Валентины Акишиной, реализация проекта оказалась успешной. Особенно в урайском детском саду № 7 «Антошка». Мальчишкам и девчонкам показывали видеоуроки и давали задания. В итоге шахматные правила освоили более 500 детсадовцев. Свою лепту в успех внесла и региональная федерация этого вида спорта. Благодаря ей в каждом детском саду, где проходили видеоуроки, появились комплекты шахмат. Ребятишки были в восторге.

Успешная реализация проекта в Урае, возможно, позволит обучать мальчишек и девчонок азам древней игры таким способом и в других регионах нашего государства.  

Фото из архива Валентины Акишиной


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Юрий КРУЧИНИН

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться