×
Спорт
0

Шахматный проект

Всемирную шахматную олимпиаду в Ханты-Мансийске в 2020 году организуют по методам проектного управления.


О запуске приоритетного проекта по организации и проведению олимпиады объявили на заседании проектного комитета региона.
– К Югре, как к региону, где регулярно проводятся всероссийские и международные шахматные турниры, сложилось высокое доверие со стороны ФИДЕ, со стороны Российской шахматной федерации, именитых и самых обычных шахматистов планеты, – пояснила важность предстоящей работы губернатор Наталья Комарова.
Глава округа также подчеркнула, что новая инфраструктура создается в первую очередь для югорчан, а олимпиаде передается лишь на время ее проведения.
– Целью проекта является, в частности, повышение конкурентоспособности югорского спорта на российской и международной спортивной арене, повышение конкурентоспособности автономного округа как региона, успешно осуществляющего проведение крупнейших спортивных соревнований мирового уровня, популяризация физической культуры и спорта среди различных слоев населения, – добавил директор депспорта Югры Сергей Артамонов.
В ходе заседания также обсуждали реализацию плана подготовки региональных составляющих национальных и федеральных проектов в 2018 году. Так, уже подготовлены паспорта региональных проектов по направлениям «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура», «Международная кооперация и экспорт».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии