×
Спорт
0

Шахматы на благо!

Всемирная шахматная олимпиада – 2020, которая состоится в Югре, пройдет с пользой для жителей региона. 

Во всем мире растет интерес к шахматам, а недавнее противостояние норвежца Магнуса Карлсена и россиянина Сергея Карякина за шахматную корону доказало, что этот вид спорта может быть еще и экономически успешным. Об этом рассказала губернатор Югры Наталья Комарова на специальном заседании организационного комитета по подготовке к 44-й Всемирной шахматной олимпиаде. 
– Когда в 2010 году Ханты-Мансийск принимал 39-ю Всемирную шахматную олимпиаду, к нам приехали представители 144 стран мира. Теперь в 2020 году мы ожидаем, что Югру посетят игроки из 180 стран. Это серьезная дополнительная нагрузка на инфраструктуру города. Однако я считаю, что мы способны раскрыть весь экономический потенциал этого вида спорта и использовать его на благо жителей, в том числе чтобы привлечь туристов, – отметила 
Наталья Комарова.
Напомним, что олимпиада-2010 добавила окружной столице немало плюсов: специально к мероприятию был реконструирован аэропорт, построены Восточная объездная дорога, гостиница «Олимпийская», шахматная академия. Ныне же, по словам депутата Думы Югры, президента окружной шахматной федерации Василия Филипенко, в рамках подготовки к олимпиаде планируется возвести многопрофильные семейные центры и гостиничные комплексы, которые после соревнований могут принести пользу горожанам. В частности, центры можно будет превратить в места отдыха, а гостиницы – в служебное жилье.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии