×
Общество
0

Шашлыки на природе

Читать «Новости Югры» в

Нижневартовцы оценили новые зоны отдыха.



Специальные площадки для пикников оборудованы на территории Комсомольского озера, в новых микрорайонах и на набережной. 

 А в конце августа к ним добавились еще четыре за городом, в районе дач, расположенных на ГПЗ. Хозяева и смотрители этих площадок – сотрудники управления лесопаркового хозяйства - новой структуры, созданной  городской администрацией в прошлом году для освоения зеленых массивов в границах Нижневартовска. Одна из задач хозяйства – оборудование мест отдыха для жителей в красивых природных уголках. Надо сказать, специалисты подошли к ней ответственно: спроектировали и построили не только мангальные зоны с отдельным костровищем, но и креативные открытые беседки для пикника. Фишка их - в замене привычных скамей на сиденья-качели. Такой вариант интересен для детей, а взрослых будет держать в тонусе, посчитали авторы идеи.
Горожане оценили новые зоны отдыха. Многие оставили позитивные комментарии на личных страницах в соцсетях. Кстати, отметили и то, что добраться сюда можно на общественном транспорте – площадки находятся недалеко от конечной остановки автобуса маршрута №30. Рейс этот круглогодичный, потому дорогу к мангалам и сами полянки будут чистить от снега, чтобы при желании люди могли отправиться сюда и зимой.
– Всего у нас предусмотрено до 2024 года соорудить 14 таких мест отдыха, – сообщил замглавы Нижневартовска Николай Лукаш. – В этом году мы оборудовали четыре, в следующем планируем еще шесть. Ну и дальше планируем развивать в зависимости от того, насколько они будут популярны, как удачно станут эксплуатироваться. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нижневартовск #Новая #зона #отдыха

Автор текста: Софья Ярыгина   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии