56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

Щедрые люди

Читать «Новости Югры» в

За счет инвесторов в Сургуте появятся еще два спортивных объекта - для футболистов и экстремалов


В администрации города сейчас ведут переговоры с застройщиками, определяются с местом и перечнем необходимых документов. Одной из новинок станет аэротруба – это тренажер для оттачивания навыков выполнения акробатических фигур в воздухе. Еще одним объектом, построенным благодаря поддержке инвестора, должно стать быстровозводимое крытое футбольное поле. Приступить к его возведению планируют уже в текущем году.

Управление физической культуры и спорта поддерживает инициативу частных инвесторов по строительству на территории города объектов спорта и готово к сотрудничеству. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления Михаил Ющенко. Как отметил чиновник, в городе наметилась положительная тенденция - бизнесмены активно заинтересовались социальным строительством. Примеров тому достаточно много. Две недели назад «Сургутская трибуна» познакомила читателей газеты с меценатами, которые возводят два центра для единоборств и хоккейную арену. С ними чиновники городской мэрии поддерживают диалог и даже разрабатывают для социально ориентированного бизнеса меры поддержки.
- Бизнесмены изъявляют желание строить за счет собственных средств, а потом содержать объект и, соответственно, продавать социальные услуги. Мы планируем поддержать их инициативу в виде грантовой поддержки и субсидий. Наши экономисты должны индивидуально рассчитать сумму расходов на каждого ребенка, который будет заниматься на частных площадях. Естественно, просто так никто не даст эти деньги. Нужно будет заявиться на конкурс, представить там свой проект, программу обучения и доказать необходимость выделения этих средств, - пояснил Михаил Ющенко.
Несмотря на строительный бум в спортивной сфере, город по-прежнему испытывает серьезный дефицит объектов для занятий физической культурой. Сегодня на территории Сургута 622 объекта, которые в совокупности только на 21 процент закрывают потребность города. Залов для всех желающих не хватает. Например, в этом году 75 детей не смогли попасть в секцию фигурного катания, а сотням юных горожан пришлось отказать в обучении гимнастике. Сложная ситуация и с кадрами. С одной стороны, городу нужны тренеры по многим видам спорта, с другой – их просто некуда трудоустроить, так как этого не позволяют сделать имеющиеся штатные расписания спортивных школ. Впрочем, по словам Михаила Ющенко, самая горячая проблема лично для него и администрации – поиск залов для олимпийских видов спорта – каратэ и фехтования. А также возведение долгожданного скалодрома. 
- Каратэ в 2020 году впервые будет представлено на летних Олимпийских играх. И стоит огромная проблема в отдельном для каратистов сооружении. Они ютятся в малых залах, один находится в «Энергетике», но там очень тесно. Для фехтовальщиков также нужно выделить цивилизованное место. Им нужен не просто зал, а специализированное помещение с дорожками и подключением к электрическим приборам. И, конечно, сейчас все мы пытаемся найти место для скалодрома. И у детей, и у взрослых есть огромная потребность в нем. Обеспечение помещениями этих трех видов спорта сейчас для администрации задача номер один, - прокомментировал Михаил Ющенко.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Футбол #Экстрим #Строительство

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться