86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Шесть команд из разных стран мира разыграют между собой «Кубок Югры» по следж-хоккею

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийске стартует ежегодный международный турнир по следж-хоккею. С 5 по 11 ноября сильнейшие спортсмены из Японии, Чехии, Словакии и России поборются за «Кубок Югры».

Россию на соревнованиях представят три клуба-лидера: «Феникс» из Московской области, «Удмуртия» из Ижевска и местная команда «Югра». По словам директора окружного центра адаптивного спорта Михаила Вторушина, такой турнир необходим спортсменам потому, что в них особенные атлеты смогут проявить все свои профессиональные навыки.

– С 2016 года спортсмены-паралимпицы лишены права участия в международных стартах. Сегодня Югра делает все необходимое, чтобы российские спортсмены имели возможность посоревноваться с командами из других стран, – пояснил Михаил Петрович.

Пять дней подряд югорские зрители смогут понаблюдать за самыми зрелищными матчами. 6 ноября пройдут первые игры. В этот день на ханты-мансийском льду встретятся сборные «Феникса» и «Удмуртии», а также «Югра» и команда из Чехии. Полуфиналы запланированы на 9 ноября, а финалы – на 10. Церемония открытия состоится 5 ноября в 19:00 в КТЦ «Югра-Классик».
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Следж-хоккей #«Кубок Югры»

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии