×
Спорт
0

Шесть медалей привезли спортсмены Центра адаптивного спорта Югры с чемпионата России


Шесть медалей различного достоинства завоевали югорские спортсмены на чемпионате России по легкой атлетике спорта слепых, который проходил с 25 по 29 сентября в Уфе. В соревнованиях приняли участие более 140 легкоатлетов из 29 субъектов России.

Югру представляли сургутяне Руслана Магомедова, Виталий Телеш с лидером Денисом Махлинским, спортсмены из Нижневартовского района Ризван Бицыев с лидером Романом Иващенко и Александр Братчиков из Югорска.
Спортсмены состязались в беге на различные дистанции, толкании ядра, метании диска и копья, прыжках в длину.

Среди женщин золото в метании копья и серебро в прыжках в длину завоевала Руслана Магомедова, многократный победитель всероссийских соревнований, член сборной команды России. Руслана показала результаты: метание копья – 15,88 м, прыжки в длину – 4,37 м. 
Среди мужчин в метании копья стал лучшим Виталий Телеш, чемпион мира и Европы, многократный победитель и призёр международных и всероссийских соревнований, член основной сборной России по лёгкой атлетике. Легкоатлет обошел своего соперника из республики Дагестан с результатом 36,38 м и завоевал золото.

Член сборной команды Югры, неоднократный призер и победитель всероссийских соревнований Ризван Бицыев в тандеме со спортсменом-лидером Романом Иващенко из Нижневартовского района стали вторыми в беге на 800 м с результатом 2 минуты 24 секунды, а также завоевали две бронзовые медали на дистанциях в беге на 400 и 1500 м.

«В копилке нашей сборной шесть медалей: две золотые, две серебряные и две бронзовые. Это хороший результат, при условии, что более пяти месяцев полноценных тренировочных мероприятий у спортсменов не было. Ребята сумели сохранить спортивную форму и достойно проявили себя на соревнованиях», – прокомментировал тренер по легкой атлетике Константин Кунаков.

Теги статьи: #Югра #Спорт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии