90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Шесть призов по 100 000 рублей вручат лауреатам премии «Хорошие новости России»


Итоги журналистской и блогерской премии «Хорошие новости России» подвел ФАН. Работа по определению лауреатов была сложной — заявились для участия 100 журналистов из десятков регионов России. Две недели читатели голосовали за понравившийся материал в пяти номинациях.

Победителем номинации «Герои современности» стал Александр Сыпченко, корреспондент ГТРК «Владимир», создавший видеосюжет «Спасший Горбачева инспектор стал фермером во Владимирской области». Герой сюжета —Андрей Мыльников, который в 1990 году предотвратил покушение на президента СССР Михаила Горбачева.

В номинации «Наука и инновации» победила Юлия Чудинова, журналист газеты «Красный Север». Публикация «Как меняется снежный покров в Арктике и к чему готовиться оленеводам?» рассказывает об экспедиции на Ямал, в ходе которой ученые преодолели на вездеходах более 1000 километров по маршруту Лабытнанги — Сабетта и обратно, изучая снежный покров региона.

Лучшим в номинации «Экономика страны или региона» стал Юрий Безбородых, журналист телеканала «Первый Тульский». 75 процентов читателей отметили его статью «Под Тулой круглогодично начнут выращивать землянику» , посвященный молодому фермерскому хозяйству под Белевом.

В номинации «Спорт» равных не было Татьяне Баронской, журналисту ИА «Nord-News». Публикация «Определен победитель в гонках на оленьих упряжках в Ловозере» была посвящена соревнованиям Дня оленевода.

В номинации «Общество и социальные проекты» победила ещё один журналист ИА «Nord-News» — Оксана Геращенко. Её материал «Мурманского аиста после реабилитации под Псковом в апреле выпустят на волю» — это трогательная и тёплая история о спасении редкого белого аиста, заблудившегося в северных краях.

Обладателем «Специального приза» стала Катерина Любавина, корреспондента журнала «Лица». Ее публикация «Тысяча спасенных жизней» рассказывает о детском враче Ольги Судейкиной, которая 30 лет отдала хирургии.

«Хорошие новости России» — нужный и своевременный проект, так как читатели как никогда нуждаются в хороших и добрых новостях», — сказал член жюри премии, телеведущий, заместитель председателя Госдумы РФ Петр Толстой.

Напомним, премию «Хорошие новости России» вручают дважды в год. Подать заявку на соискание награды могут блогеры и журналисты региональных СМИ, которые освещают позитивные события нашей страны. Прием заявок на соискание следующей премии, которую вручат в октябре, начинается с 1 мая. Отправить заявку можно на электронный адрес: goodrussia@riafan.ru.

Теги статьи: #Югра #ФАН

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии