×
Культура
0

Шестая модельная

Читать «Новости Югры» в

Точки притяжения у соседей становятся современнее.



Еще одну окружную библиотеку модернизируют. На этот раз в Мегионе.

 На создание мобильной библиотеки на базе детско-юношеской из федеральной казны выделят пять миллионов рублей, об этом сообщил в своих социальных сетях директор окружного департамента Артур Латыпов. Для муниципального образования это уже второй подобный опыт, первая модельная библиотека действует в поселке Высоком.
- В Югре появится шестая модельная библиотека нового типа и вторая в Мегионе, - написал глава ведомства. - Поздравляю руководителя Централизованной библиотечной системы Мегиона Татьяну Владимировну Котлярову с победой в таком важном для развития библиотек автономного округа конкурсе!
По округу мегионцы единственные, кто одержал победу в конкурсе этого года.
- Сегодня мы утвердим на уровне нашей администрации дорожную карту, - рассказала корреспонденту «МВ» Татьяна Котлярова. - Первое, что мы сделаем, и то, что предполагает этот конкурс, - это очищение фонда от устаревшей, малоспрашиваемой и непрофильной литературы, чтобы в дальнейшем наполнить фонд современными, читаемыми и актуальными изданиями. 
Этим займутся уже в нынешнем году, а в следующем проведут ремонтные работы и закупят новую мебель, которая будет удобна и привлекательна для молодежи. Дизайн-проект уже готов. 
Напомним, что в Нижневартовске подобный проект реализовали в прошлом году. Первая модельная библиотека в столице Самотлора открылась на площадке городской библиотеки №8.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии