×
Общество
0

Шестиметровая стена желаний появится в Нижневартовске

Читать «Новости Югры» в

Новый арт в рамках фестиваля Мóсты создает местная художница Наташа Чернышова.

Первый осенний снег наблюдали вчера жители города. Но заморозки и наступление холодов не помешали художнице и дизайнеру Наташе Чернышовой приступить к воплощению своей задумки в рамках арт-фестиваля Мóсты. Самое сложное, по словам вартовчанки, это начать и нанести разметку на шестиметровую стену. С этого и стартовал творческий процесс. По задумке художницы граффити должно стать чем-то большим, чем просто арт.
«Хочу, чтобы люди взаимодействовали с ним, - объяснила корреспонденту «МВ» Наташа. - Не просто фотографировали и выкладвали в соцсети, а еще и загадывали желания рядом со стеной. Это же волшебно и так по-доброму. И это связывает художника и зрителей. Возможно, у кого-то благодаря арту желание исполнится, и он вспомнит о моем рисунке».
 В течение первого дня художница перенесла эскиз граффити на стену и уже успела раскрасить несколько элементов.

Для этих работ у Наташи заготовлено около 20 баллончиков с краской. Для нее такой способ росписи - своего рода вызов, как и масштаб рисунка в целом. Напомним, что работы Наташи Чернышовой известны и любимы за добрый юмор и любовь к своему городу. На стене желаний она изобразила символичные звездочки и буквально через день-два горожане смогут увидеть арт-объект целиком и во всей красе. А пока жители 10а микрорайона, где собственно и происходит волшебство, согревают художницу горячим кофе.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии