×
Культура
0

Школа краеведа

Жителей окружной столицы научат работать с источниками и самостоятельно заниматься исследованиями по истории родного края.


В Государственной библиотеке Югры открылась «Школа краеведа». На первый урок пришли студенты Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, а также горожане, которые интересуются историей региона.
– Это совместный проект Государственной библиотеки Югры с Музеем Природы и Человека, музеем «Торум Маа» и Госархивом Югры, – рассказала Татьяна Пуртова, главный библиограф отдела краеведческой литературы и библиографии окружной библиотеки. – Люди начинают интересоваться краеведением в разные периоды своей жизни. Кто-то – в школе, а кто-то – в более зрелом возрасте. Однако и дети, и взрослые нуждаются в советах профессионалов, как и где найти нужную информацию.
Два раза в месяц специалисты библиотеки, музеев и архива будут проводить для участников школы различные лекции, экскурсии. Так они узнают об особенностях работы библиотеки по формированию источниковой базы о крае, получат навыки работы с библиографическими источниками, узнают об архивных документах и музейных фондах округа.
– Значительная часть истории моей семьи связана с Ханты-Мансийским районом, и мне важно знать свои корни, – рассказала Анастасия Трофимова, студентка технолого-педагогического колледжа. – Поэтому я записалась в «Школу краеведа», чтобы получить новые знания, узнать факты о нашем районе, которые невозможно найти в интернете или газетах. И конечно же, научиться разбираться в истории.
Раз в два года в Ханты-Мансийске проходят Лопаревские чтения, где с докладами выступают известные историки и краеведы Югры. Лучшие краеведческие работы, созданные в рамках работы «Школы краеведа», будут представлены на этом форуме в следующем году.
Записаться в «Школу краеведа» можно по телефону 8 (3467) 33-35-98.

Теги статьи: #«Школа краеведа»

Автор текста: Наталья Анадеева    Автор фото: Наталья Анадеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии