Выбран регион
×
Общество
0

Школа от «Сбера»

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте появится центр подготовки высококвалифицированных кадров в сфере информационных технологий по методологии «Школы 21».



Объект готов на 91 %, завершить работы планируют до конца октября.
«Школа 21» – это один из флагманских проектов «Сбера». Решение открыть инновационный центр по подготовке кадров для цифровой экономики было принято на встрече главы банка Германа Грефа и губернатора Югры Натальи Комаровой. Предполагается, что обучение в учреждении будут проходить около 450 человек.
– До конца текущего года будут проведены отборочные интенсивы для набора участников. Одновременно программы обучения в центре планируем адаптировать под кадровые потребности, специфику автономного округа, интегрировать их в образовательный процесс колледжей, вузов региона, – рассказала Наталья Комарова.
Как отметил председатель Уральского банка ПАО «Сбербанк» Дмитрий Суховерхов, проект продемонстрировал эффективность и востребованность во многих регионах России.
– В трех наших кампусах проходят подготовку более 3,5 тысяч участников и более 1 200 уже получили работу в сфере IT. Мы готовы делиться своим опытом и помогать в подготовке IT-кадров в Ханты-Мансийском округе, – заявил Дмитрий Суховерхов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться