×
Общество
0

Школа политики

Стартует новый конкурс для будущих политиков и законотворцев «Лидеры России. Политика».


Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко представил конкурс, пояснив, что это отдельное направление проекта «Лидеры России», предназначенное для людей, желающих заняться общественно-политической деятельностью и участвовать в выборах в представительные органы власти.
– Основное отличие нового конкурса «Лидеры России. Политика» от основного проекта «Лидеры России» в том, что здесь будут оцениваться иные компетенции. Если в конкурсе управленцев речь шла о лидерских качествах, об управленческих навыках, то в конкурсе народных представителей во власти на первый план выходят социальная ответственность и определенный социальный багаж, которым должны обладать участники, претендующие на выход в финал и на победу, – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.
Регистрация на конкурс продлится до 16 марта на сайте политическиелидеры.рф. В марте-апреле участники должны будут выполнить задания дистанционного этапа на сайте конкурса, затем пройдут очные полуфиналы, а в мае состоится финал.
Председатель экспертного совета конкурса Павел Безручко подчеркнул принципиальную важность мотивации участников – в отличие от их политических взглядов, которые не будут учитываться: 
– Данный конкурс не предполагает оценки политической позиции кандидата, то есть мы не спрашиваем, правые у них взгляды, левые, консервативные или либеральные. Мы предполагаем, что люди, выражающие любые свои взгляды, в соответствии с законом и с Конституцией РФ, могут принимать участие.
Конкурс проводится по поручению президента России Владимира Путина, его организатором выступает АНО «Россия – страна возможностей».

Теги статьи: #Лидеры России

Автор текста: Соб. инф.   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии