90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

Школа в тайге

Новый дистанционный проект позволит детям югорских оленеводов учиться на стойбищах.


В прошедшем учебном году в Югре по общеобразовательным программам обучались 7496 детей из числа коренных народов, в том числе 1403 ребенка из труднодоступных территорий. Большинство детей в период повышенной готовности было переведено на дистанционный формат обучения с использованием онлайн-технологий. Кроме того, для детей, проживающих в двух деревнях Белоярского района, организована вертолетная доставка индивидуальных пакетов с заданиями и выполненными работами.
Учебный год закончили 778 выпускников девятых классов и 303 одиннадцатиклассника из числа коренных малочисленных народов. Директор окружного департамента образования и молодежной политики Алексей Дренин отметил, что в настоящее время на стадии запуска находится проект «Стойбищная школа». В пилотном режиме с первого сентября он запускается в Белоярском районе. Этот проект позволит ученикам начальных классов без выезда с территорий традиционного проживания получить все необходимые образовательные услуги.
По словам руководителя ведомства, в сдаче ЕГЭ в 2020 году примут участие около 300 представителей коренных народов. В настоящее время завершена проработка логистических схем для их доставки к местам проведения испытаний.
Губернатор Наталья Комарова в ходе регионального оперштаба в Белоярском районе поручила создать самые безопасные условия для передвижения и проживания детей, а также  добавила, что, по данным Роспотребнадзора, очагов заболевания новой коронавирусной инфекцией в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера и их традиционной хозяйственной деятельности на территории Югры не зафиксировано, сообщили «МВ» в окружном департаменте общественных и внешних связей.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте