×
Общество
0

Школьник и юнармеец

В России день ото дня растет число военно-­патриотических объединений. Можно констатировать, что воспитание любви к Отечеству и служение ему вновь популярны и востребованны.

На волне всеобщего патриотизма Мин­обороны России решило возродить советское движение юнармейцев. Напомним, что эти отряды действовали практически в каждой средней школе СССР. Ребята постигали азы ратного дела, строевой подготовки, изучали историю страны. Планируется, что современная версия «Юнармии» начнет полноценную работу по всей стране с 1 сентября. Современные школьники научатся разборке-­сборке автомата, обучатся военному делу, стратегии. Интересно, что для них создадут форму, которая будет соответствовать видам и родам существующих войск – летчиков, моряков, танкистов, десантников и других. Кроме того, идет активная работа по формированию атласа юнармейца. В него включат большое количество практических рекомендаций. По мнению представителей Минобороны, книга станет хорошим помощником для юнармейских отрядов.

Вопрос о том, с какого возраста будут принимать в ряды юнармейцев, еще решается. Вероятно, стать членом организации можно будет лишь с 14 лет. Но не исключено, что принимать в юнармейцы будут с десяти лет. Символом «Юнармии» станет орел со звездой. Также известно, что в организации будет пять званий: юнармеец, командир отделения, заместитель командира отряда, командир отряда, руководители центральных и региональных органов движения.

В настоящее время регионы начинают активно подключаться к всероссийскому движению. Первыми к запуску проекта приступили в поселке Карачиха Ярославской области. 104 школьника уже произнесли клятву современного юнармейца.

Эти патриотические объединения будут проводить всероссийские молодежные военно-­патриотические игры, олимпиады, спартакиады по военно-­прикладным видам спорта, а также организовывать посты почетного караула у Вечного огня, обелисков и мемориалов. Кроме того, ребята будут заниматься волонтерской деятельностью и получат навыки оказания первой медицинской помощи.

Важно, что правительство Югры также поддержало идею создания юнармейских отрядов в регионе. Более того, в муниципалитетах уже началась подготовительная работа по их формированию. Они будут образованы на базе кадетских и казачьих классов.

Презентация юнармейского движения уже состоялась 18 мая в Москве. В конце месяца в Подмосковье прошел первый всероссийский слет военно-­патриотического движения «Юнармия», в нем приняли участие около 500 подростков со всей страны.

ВАЖНО!

Инициативу возрождения «Юнармии» поддержал президент России Владимир Путин. В октябре 2015 года глава государства подписал указ о создании детско-юношеской организации «Российское движение школьников». В документе значилось, что эта организация займется совершенствованием госполитики в области воспитания подрастающего поколения.

Теги статьи: #Патриоты

Автор текста: Анна Светлая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии