Выбран регион
×
В стране
0

Школьник из Тюмени опустошил свою копилку, чтобы поддержать бойцов в зоне СВО

Читать «Новости Югры» в

Третьеклассник из Тюмени Артем Жуков пожертвовал свои сбережения в пользу военнослужащих в рамках акции «100 миллионов для Победы», сообщает портал «Мегатюмень».

Об акции мальчик узнал, услышав разговор родителей. Его двоюродного брата и мужа тети мобилизовали, поэтому он решил, что обязан тоже внести свой вклад в борьбу за победу. Накоплений у него было немного — всего 500 рублей, но для ребенка это значимая сумма. Часть из этих денег у него осталось после покупки компьютера, остальное — поощрение от родителей за хорошую учебу.

«Мама мальчика Юлия призналась, что ей неловко было отдавать такую мелочь, однако, посоветовавшись с мужем, решила выполнить волю сына. Она отнесла деньги на работу и попросила перевести деньги в фонд. Теперь поступком девятилетнего Артема гордится вся семья, а мальчик снова начал пополнять копилку. Он очень хочет купить машинку, которыми так любит играть», — уточняется в сообщении.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообща, что пенсионер из Унъюгана перевел 100 тысяч рублей на помощь солдатам российской армии.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Тюмень #СВО

Текст: Юлия Глушко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться