×
Общество
0

Школьники выбрали президента

Читать «Новости Югры» в

В Нижневартовске школьники выбрали президента организации «ШАГ» (Школьный актив города) и президента школьных спортивных клубов.

Рамиль Абуталипов, ученик 9 класса школы №12, стал новым президентом «ШАГа» и Юрий Бабченко, учащийся 11 класса гимназии №1, занял пост президента ШСК. Для президентов в Центре детского творчества состоялась самая настоящая церемония инаугурации, с клятвой и поздравлениями.

Отметим, что школьные выборы проходили совсем по-взрослому. Едва ребята успели вернуться за парты после летних каникул, как их сразу захлестнула волна подготовки к избирательной кампании. Предвыборная гонка продолжалась почти три недели. С 1 по 9 сентября активисты школ города имели возможность зарегистрировать свою кандидатуру, собрав для этого весомый пакет документов. С 12 сентября во всех школах Нижневартовска началась активная агитационная кампания, кандидаты представляли свои «визитки» и предвыборные программы. Сами же выборы прошли 18 сентября, параллельно с проведением «взрослых» выборов. В каждой школе был оборудован избирательный участок. Как и полагается по общероссийскому регламенту проведения предвыборной кампании, день до голосования был объявлен днем тишины, а это значит, что любая агитация избирателей была запрещена.

Всего на пост президента ГДОО «ШАГ» и президента ШСК баллотировались 47 творческих и спортивных старшеклассников. Подать свой голос за достойного кандидата на выборы пришел 4301 ученик. Как признались кандидаты, конкуренция была более чем серьезной.

Новые президенты со всей ответственностью подошли к своему избранию и уже готовы приступить к выполнению своих предвыборных программ. Как рассказал «Местному времени» Рамиль Абуталипов, одной из главных его целей в должности президента станет создание в школах «Аллеи Славы», посвященной выпускникам, которые смогли добиться немалых успехов и высот в своей жизни.

У Юрия Бабченко дальнейшая деятельность будет направлена на популяризацию спорта и здорового образа жизни среди школьников. И первым шагом к достижению поставленной цели он выбрал организацию «спортивных перемен» во всех учебных заведениях города.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте