62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

Школьники Югры познакомились с историей Бородино на местах сражений

Читать «Новости Югры» в

Десять воспитанников клуба «Витязь-86» из Мегиона неделю провели на военно-патриотических сборах «Гвардейская смена. Бородино-2022». Как сообщает «Местное время», ребята познакомились с историей поля, известного сражениями, вошедшими в историю.

Югорчан и участников сборов из других регионов наставляли ветераны подразделений специального назначения Росгвардии. Они проводили занятия по огневой подготовке, рукопашному бою. Также в рамках сборов проходили выставки, концерты, экскурсии в памятные места обороны Москвы и историческая реконструкция «За нами Москва! 36 Можайский укрепрайон».

«Мы были на Бородинском поле. Ребята участвовали во взятии дота с охолощенным оружием, — рассказал руководитель спортивно-патриотического клуба «Витязь 86» Сергей Назарян. — Понравилось даже мне, взрослому человеку. Ребята жили в военно-полевых условиях, узнали, что такое быт армейский мужская дружба.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что на берегу реки Нягань-Юган в Октябрьском районе состоялся X юбилейный туристический слет активистов ветеранского движения «С рюкзаком напару».


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться