×
Общество
0

Школьников из Березово познакомили с охраняемыми природными территориями Югры

Читать «Новости Югры» в

Зачем нужны природоохранные зоны, какие животные и растения внесены в красную книгу, и почему их нужно защищать - об этом узнали четвероклассники из Березовской начальной общеобразовательной школы. В центральной детской местной библиотеке прошла познавательно-игровая программа «Загадки мудрого филина», приуроченная ко Дню заповедников и национальных парков в России.

- В 1916 году, одиннадцатого января  был создан первый в Российском государстве заповедник – Баргузинский. Уже двадцать лет эта дата отмечается в календаре, как День заповедников и Национальных парков России, - рассказала ребятам об истории праздника библиотекарь Ткаченко Анна Игоревна. – Нынешний год объявлен годом экологии. Важно обратить особое внимание на проблемы окружающей среды.

В игровой форме школьников познакомили с  охраняемыми природными территориями Югры и биологическими заказниками Березовского района.  Ребята вместе с ведущей рассуждали об экологических проблемах, необходимости создания природоохранных зон, говорили о растениях и животных, находящихся под угрозой вымирания.

Кульминацией мероприятия стали интеллектуальные игры. Юные югорчане посоревновались в знаниях растений, птиц и зверей, приняли участие в конкурсе, и разгадали кроссворд «Загадки природы». Ребята активно участвовали в играх и собирали жетоны за правильные ответы. По итогам жюри объявили победителей – команду «Юные экологи», проявившую себя лучше всех. Школьники с восторгом делились впечатлениями.

- Мы так обрадовались, когда узнали что победили! – радостно выпалила ученица четвертого «В» Полина Бирюгина. – Особенно мне понравилось разгадывать кроссворд и обсуждать экологические проблемы. С ними надо бороться.

Ее одноклассник Павел Пасечный придерживается такого же мнения:

- Экология – это очень серьезная тема. Я узнал много нового о заповедниках и понял, что нужно  охранять животных и растения, - поделился выводами школьник. 

Отметим, что в Югре больше двадцати особоохраняемых природных территорий. В их число входят два заповедника – «Юганский» и «Малая Сосьва», а также заказники, природные парки, памятники природы и водно-болотные угодья.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии