90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Школьников Югры ждут «Уроки Второй мировой»

Югра присоединились ко всероссийским образовательным акциям, посвященным 75-летию окончания Второй мировой войны. Мероприятия пройдут 2-3 сентября.

Так, в первый день в школах пройдут «Уроки Второй мировой», которые призваны привлечь внимание учеников к важным историческим датам, роли Красной Армии в окончании Второй мировой войны.

Юные югорчане также поучаствуют во всероссийском историческом квесте «Дальневосточная Победа». В игровой форме ребята познакомятся с основными событиями боевых действий против японских милитаристов на Дальнем Востоке в августе-сентябре 1945 года. Также школьникам покажут фильмы Сергея Бондарчука «Судьба человека» и документальную ленту Сергея Майорова, в которой прозвучат военные стихи в исполнении известных артистов.

3 сентября ребята посетят выставку военной техники с применением технологий дополненной реальности. Они смогут установить мобильное приложение, которое представит трехмерные объекты техники, описание, и звуковые эффекты.

В этот же день в рамках всероссийской акции «Цветы памяти» югорчане возложат к памятным местам боевой славы цветы и напишут «Диктант Победы». А на детском фестивале моделей военной техники школьники продемонстрируют модели самолетов, танков и кораблей, созданные своими руками. К акции могут присоединиться все желающие – на официальном сайте «Года памяти и славы» размещены схемы сборки легендарной военной техники.

Кроме мероприятий в школах, пройдет ряд акций для всех югорчан. В Ханты-Мансийске, Сургуте, Югорске, Советском и Кондинских районах вечером подсветят памятники и здания в цвета муаровой ленты медали «За Победу над Японией»: красный — белый — желтый». Также жители региона могут присоединиться к федеральной акции «Паззл Победы»: разместить фотографии и видеоматериалы в социальных сетях с хэштегами #ДВПОБЕДА#ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯПОБЕДА#УРОКИВТОРОЙМИРОВОЙ. Они будут собраны в единую картину дня и таким образом отобразят вклад каждого в общую Победу.

Теги статьи: #Уроки Второй мировой

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: из архива «СТ»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии