×
Общество
0

Школьница из Югры стала дизайнером Всероссийской акции «Окна Победы»

1 мая стартует Всероссийская акция «Окна Победы», которую подготовили активисты Российского движения школьников. Дети предложили украсить окна своих домов вырезанными из бумаги силуэтами самых известных памятников и фотографий Великой Отечественной войны. Школьница из поселка Белый Яр Виолетта Герасименко разработала один из макетов силуэтов.

Юные дизайнеры, участники детского пресс-центра РДШ создали макеты силуэтов известных памятников, посвященных Великой Отечественной войне, которые можно вырезать и разместить в окнах домов.  Среди них – Мемориал «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» («Алёша»), «Премиловская высота» в Яхроме, «Тыл – фронту» в Магнитогорске, памятник Жукову, «Ржевский мемориал» и многие другие. Девятиклассница из Белоярской школы № 3 Виолетта Герасименко два года увлекается дизайном и входит в детский пресс-центр РДШ. Для Всероссийской акции «Окна Победы» она разработала макет силуэта культовой скульптуры «Родина-мать зовет!» композиционного центра памятника-ансамбля «Героям Сталинграда» на Мамаевом кургане.

2020-ый год – Год памяти и славы. До юбилея великой Победы осталось чуть меньше двух недель, но именно 9 мая в этом году на улицах городов не пройдут торжественные парады и «Бессмертный полк». Разместив узнаваемые фигуры памятников, фотографий, школьники предлагают таким образом всем вместе выразить благодарность всем, кто сделал возможным наше мирное настоящее.

 «Ценность акции в том, что, даже не выходя из дома, мы можем выразить признательность ветеранам Великой Отечественной войны и почтить память павших героев, превратив свои окна в галереи памяти и благодарности. А еще благодаря силуэтам памятников и фотографий можно лучше узнать историю одного из самых тяжелых периодов нашей страны», - поделилась Виолетта.

Если нет возможности выйти в этот день на улицы своей страны, то можно улицу превратить в галерею памяти и благодарности, где каждое окно станет рамой для уникальной художественной композиции.

Теги статьи: #Югра #Школьница

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии