×
Общество
0

Школьные осенние каникулы в Югре начнутся раньше срока

Читать «Новости Югры» в


Власти Югры на фоне новой волны коронавируса приняли решение о продлении школьных каникул до двух недель — с 25 октября до 7 ноября в тринадцати муниципалитетах автономного округа с наиболее сложной эпидобстановкой.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директор департамента образования и молодежной политики Югры Алексея Дренина.

По данным оперативного регионального штаба, 21 октября зарегистрировали 234 больных коронавирусом — максимум заражений в Югре с июля 2020 года.

«В регионе превышено среднеокружное значение интенсивности показателя заболеваемости. С учетом коэффициента распространения новой коронавирусной инфекции и темпов прироста заболеваемости на территории Лангепаса, Урая, Нефтеюганска, Югорска, Ханты-Мансийска, Сургута, Нягани, Покачей, Кондинского, Советского, Белоярского, Ханты-Мансийского и Березовского района рекомендуется установить в образовательных организациях период осенних каникул с 25 октября по 7 ноября 2021 года», — сообщил Алексей Дренин.

Он подчеркнул, что профильные органы власти должны обеспечить занятость учащихся во время каникул через подключение онлайн- активностей, а также проведения пришкольных лагерных смен в онлайн формате.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Квникулы

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии