90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

Школу Лангепаса достроят позже из-за коронавируса

Об этом стало известно во время заседания координационного совета при правительстве Югры по вопросам строительства.

Сейчас реконструкция здания в Лангепасе, в котором учатся 960 школьников и 516 гимназистов, выполнена на 36 процентов. И хотя все работы должны быть завершены по проекту уже в июле текущего года, подрядчики в связи с вводом режима повышенной готовности в регионе попросили перенести этот срок до августа.

Губернатор Югры Наталья Комарова согласилась на это, но с условием, что лицензированием объекта глава Лангепаса Борис Сурцев займется заранее.

Само здание реконструируется с учётом всех современных требований. В настоящее время его оснащают необходимым оборудования.

Также на заседании рассмотрели еще несколько объектов строительства, среди них – детский сад на 220 мест и школа на 300 учащихся в Белоярском. Первый – готов на 60 процентов, вторая – на 76. Ввод в эксплуатацию школы запланирован на июль, детсада – на август 2020 года.

– Готовность очень высокая. Но до июля-августа предстоит выполнить достаточно большой объем работ. Важно обеспечивать на объекте безопасность работников, соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора, – отметила глава региона.

Глава Белоярского района Сергей Маненков сказал, что не решённых вопросов по работе на стройках нет: «школу, без всякого сомнения, введём в эксплуатацию в срок». Детский сад также строится успешно, на объекте работает 46 человек. В первой декаде мая начнётся благоустройство территории.

В августе будет достроен и детсад на 300 мест в посёлке Солнечный Сургутского района. Работы там выполнены на 57 процентов и ведутся даже с небольшим опережением графика.

– Объект сдадим в срок, – заверил губернатора глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Подводя итоги совещания, Наталья Комарова напомнила, что для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в отношении строительных организаций, организаций в сфере дорожного хозяйства утверждены специальные требования:

– Необходимо усилить режим по обеспечению безопасности. Должны быть созданы иные условия работ, чем прежде.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии