×
Общество
0

Школы и вузы проверят на безопасность

Читать «Новости Югры» в

В Югре по поручению губернатора Натальи Комаровой проверят образовательные организации на соблюдение требований безопасности, а также усилят контроль за соцсетями.


– Мы удостоверимся в том, что персонал охранных служб и самих образовательных организаций знает, что нужно делать во время нештатных ситуаций, – рассказал директор департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин. – Важно, чтобы сотрудники и обучающиеся знали, как действовать, что предпринять, чтобы защитить себя и окружающих.
Как сообщает департамент общественных и внешних связей Югры, в образовательных организациях в течение учебного года проходят так называемые контрольные закупки, в том числе с участием общественности, родителей. Активисты пытаются «незаконно» проникнуть в образовательные организации, чтобы выяснить, насколько профессионально действуют сотрудники охраны и администрация. Как показывает практика, такие проверки эффективно влияют на повышение бдительности и квалификации сотрудников охранных служб.
Наталья Комарова обратила внимание на необходимость усилить в регионе меры кибербезопасности. Она отметила, что по разным причинам, связанным в том числе с заболеваемостью, карантинами, актированными днями, все чаще дети учатся с привлечением интернет-ресурсов.
– Несмотря на меры, которые уже приняты, системные программные продукты, внедренные в регионе, мы сталкиваемся с фактами, когда соцсети пропагандируют жестокость, становятся площадкой для подготовки нарушений закона и порядка, – заявила глава региона.
Губернатор поручила совместно с психологами и специалистами в области IT-технологий еще раз проработать вычисление опасного контента – слов, предложений, намерений. Протестировать каналы связи между кибердружиной, прокуратурой, полицией и всеми контрольно-надзорными органами.
Напомним, утром 20 сентября студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим. По информации Следственного комитета РФ, 8 человек погибли, 28 пострадавших обратились за медицинской помощью, часть из них была госпитализирована с травмами и ранениями различной степени тяжести. Наталья Комарова выразила соболезнования жителям Пермского края, губернатору региона Дмитрию Махонину в связи с трагедией.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии