×
Общество
0

Школы Югры будут использовать опыт дистанционного обучения как дополнительный инструмент

Образовательные учреждения Югры будут и дальше использовать опыт дистанционной работы при необходимости. Это могут быть карантины, актированные дни, определенные предметы или индивидуальный подход к детям, которые не смогут вернуться к очному обучению по медицинским показаниями.

О ситуациях, когда возможен переход на дистанционное обучения, после возвращения юных югорчан в школы, рассказала губернатор региона Наталья Комарова на онлайн-встрече с родителями школьников.

– Мы прошли месяцы дистанционной работы и получили определенный опыт организации обучения в режиме повышенной готовности. С 1 сентября образовательный процесс будет идти в очной форме, но с учетом всех правил безопасности. Для региона не редкость режим онлайн. Школы и детские сады уходят на карантины в период сезонных заболеваний, во время актированных дней.
– Некоторые родители опасаются решения перехода на очное обучение. Есть дети, которые не могут посещать школу по медицинским показаниям. Отдельные предметы будут преподаваться дистанционно, чтобы развести потоки детей. Поэтому онлайн-обучение будет оставаться как дополнительный инструмент. В настоящее время мы развиваем технические возможности, чтобы оно было максимально эффективным и удобным. Мы готовы на разные варианты, но нацелены создать максимально безопасные условия для очного образования в школах, – сказала Наталья Комарова.

В удаленных поселения, где была благоприятная эпидобстановка, дети оканчивали учебный год очно, с учетом всех требований безопасности. В случае ухудшения обстановки, вопросы формы обучения будут решаться на местах с учетом мнения родителей.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии