90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Школы Югры частично переходят в дистанционный режим

О порядке осуществления образовательной деятельности в автономном округе в условиях распространения пандемии идёт речь в новом постановлении губернатора Югры Натальи Комаровой, подписанном 6 ноября.

С 9 по 30 ноября дистанционно с применением электронного обучения будут учиться школьники 6-11 классов в тех образовательных учреждениях, где численность учеников выше проектной в полтора раза. А также там, где у педагога в течение месяца, предшествующего принятию постановления, был диагностирован коронавирус.

Исключение — школы, расположенные в населенных пунктах, где не было за весь период пандемии ни одного случая COVID-19.

Что касается колледжей и вузов, то с 9 по 30 ноября учебный процесс в них будет организован в двух формах: лекции — дистанционно, практические занятия – очно, при этом потоки учащихся должны быть разведке по разным аудитория.

В постановлении содержится и рекомендация, касающаяся организации круглосуточных групп в детских садах — для тех детей, где родители работают в организациях, переведенных на круглосуточный режим.

Кроме того новым постановлением закрепляется задача Депздраву Югры до 15 ноября разработать нормативный документ, согласно которому больные коронавирусом, находящиеся на амбулаторном лечении, смогут получать препараты, отпускаемые по рецептам бесплатно или со скидкой, без посещения аптек.

В соответствии с постановлением югорчанам рекомендовано без крайней на то необходимости не посещать места массового скопления людей, магазины и общепит.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии