Выбран регион
×
Общество
0

Школы Югры пройдут проверки на безопасность после трагедии в Ижевске

Читать «Новости Югры» в


Все образовательные учреждение Ханты-Мансийского автономного округа ждут внеплановые проверки и инструктажи после массового убийства, которое совершил психически ненормальный человек в одной из школ города Ижевска сегодня, 26 сентября.

Как сообщалось ранее, во время одного из первых уроков время урока в школу зашёл 34-летний Артём Казанцев, одетый в черную футболку со свастикой и с чёрной маской на лице. Первым выстрелом был убит охранник, следом мужчина начал стрелять по детям. На месте погибли или были смертельно ранены 17 человек, из них 11 детей — в основном ученики первого и второго классов. 23 человека пострадали, 9 детей находятся в реанимации. На место трагедии выехал министр просвещения России Сергей Кравцов.

По словам Алексея Дренина, директора департамента образования и науки Югры, в школах региона пройдут проверки безопасности и инструктажи для учащихся и работников.

«Образовательные организации получили установки по проведению внеплановых инструктажей учащихся, учителей, ответственных должностных лиц, а также по проведению внеплановых проверок работы ЧОП. Подчеркиваю, что эта работа проводится планово, но внеплановые проверки и инструктажи необходимы для того, чтобы максимально исключить человеческий фактор. Их соблюдение должно быть всегда под жестким контролем», — сообщил Алексей Дренин.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Школы

Текст: Юлия Глушко   Фото: Александр Онопа

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться