52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
В стране
0

Шойгу объяснил принципы частичной мобилизации

Читать «Новости Югры» в

Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил с заявлением после объявленной Указом президента России частичной мобилизации.

«В ходе СВО идет большая и трудная боевая работа, военнослужащие выполняют ее с честью. Мы на сегодняшний день воюем не столько с Украиной, сколько с Западом. Около 70 военных и более 200 гражданских спутников, вся натовская группировка, работают в интересах Украины», — подчеркнул министр обороны.

По его словам, все виды российских вооружений, включая ядерную триаду, выполняют свои задачи.

Министр обороны РФ сообщил о потерях обоих сторон в ходе спецоперации. Погибших у Украины свыше 61 000 человек, раненых — свыше 100 000. Всего на Украине мобилизовано почти 300000 человек.

«Наши потери составляют 5937 человек погибшими. Из общего количества раненых в ВС РФ вернулись в строй 90 %», — сообщил Шойгу.

Комментируя указ президента, Шойгу подчеркнул — частичной мобилизации подлежат те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт.

Особо он отметил, что солдат срочной службы на Украину отправлять не будут, как не будут и заниматься мобилизацией студентов.

«В России в ходе частичной мобилизации будут призваны в общей сложности 300 000 резервистов», — сообщил Шойгу.

Служащие по призыву не будут отправляться в зону СВО. Мобилизация проводится для контроля уже освобожденных территорий.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться