92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

Штурма не требуется

В Нижневартовске, как мы сообщали ранее, началось формирование списков детей на получение места в строящихся дошкольных образовательных учреждениях.

Как итог – возникла стихийная очередь: предприимчивые люди составили списки и устроили дежурство у новых детских садов. Зачем? Ответа на этот вопрос у специалистов департамента образования нет.

- Мы постарались сделать процедуру регистрации максимально прозрачной, - пояснила газете «Местное время» начальник дошкольного отдела департамента образования Татьяна Ревкова. – Дело в том, что пока детский сад не введен в эксплуатацию, мы не имеем права записывать детей по электронной очереди. А хотелось бы, чтобы ребятишки 1 сентября уже по-шли в детский сад.

В первом детском саду, когда родители сдавали документы, специалисты департамента образования работали чуть ли не до 24 часов. Людям предлагались чай, вода, кофе.

В эту пятницу желающие посещать детский сад, рассчитанный на 320 мест, в квартале №18 могут обратиться в дошкольное учреждение с 14 до 20 часов, а 9 и 10 июля с 8 до 18 часов, а также в последующие дни по вторникам с 16 до 18 часов в детский сад №52 «Самолетик» (улица Ханты-Мансийская, 35а).

Брать штурмом детские сады города, поверьте, не стоит. Специалисты примут документы у каждого человека. К слову, уже выяснилось, что некоторые люди решили сдать документы сразу в два детских сада. И это, по мнению специалистов дошкольного образования, не верный подход. Очередь в детские сады Нижневартовска у нас сокращается. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии