Спорт
0

ШВЛ получила грант губернатора

Читать «Новости Югры» в

В Нижневартовске скоро стартует седьмой сезон Школьной волейбольной лиги. В этом уникальном проекте ежегодно участвуют сотни юных волейболистов. Команды мальчиков и девочек (юношей и девушек) определяют победителя в двух дивизионах: супер- и лайт-лиге.


В нынешнем году соревнования пройдут при поддержке гранта губернатора Югры. Его выиграла городская федерация волейбола, которую возглавляет Юрий Алексеевич Елин, руководитель попечительского совета ШВЛ. Сумма гранта составляет чуть менее миллиона рублей. По итогам экспертной оценки проект получил 79,5 балла. Это достаточно высокий показатель, свидетельствующий об уровне заявки. Необходимо отметить, что проект готовил заместитель директора СШОР «Самотлор» Николай Книжников. Для него это уже второй подобный успех: ранее грант президента РФ получил проект «Музей истории российского волейбола».  
- Безусловно, на весь сезон гранта не хватит, - говорят в попечительском совете ШВЛ. - Проект гораздо дороже (около 3 миллионов  рублей). Но средства гранта расширят возможности организаторов, сделают турнир более массовым, а призы более солидными.
В частности, на них планируют приобрести 12 комплектов формы. Их получат победители и призеры супер- и лайт-лиги. Средства также пойдут на  приобретение мячей, оплату работы судей. Сейчас в основном матчи судят учителя физкультуры. Для них это дополнительный заработок и стимул участвовать в проекте. Кроме того, запланированы два семинара: тренерский и судейский. Еще на эти деньги купят дипломы с золотым тиснением и медали. Их закажут в Санкт-Петербурге в оригинальном исполнении.
Торжественное открытие нового сезона запланировано на 13 декабря (хотя игры начнутся раньше). Организаторы планируют пригласить на церемонию почетных гостей, сюрпризы для участников готовятся с первого дня. Напомним, что в прошлом году участников ШВЛ приветствовали олимпийский чемпион Олег Молибога и начальник УМВД Югры генерал-майор полиции Василий Романица, а один из матчей судил арбитр  международной категории Андрей Зенович - один из лучших волейбольных судей  в мире, работавший на трех Олимпиадах. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нижневартовск #ШВЛ

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии