86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

СИБУР оштрафовали за несвоевременное оповещение об аварии в Югре

Читать «Новости Югры» в

Предприятие ООО «Запсибтрансгаз», управляющей компанией которого является «СибурТюменьГаз», заплатит 20 тысяч рублей как административный штраф по ст. 8.5 КоАП РФ за несвоевременное оповещение Росприроднадзора об аварии на Оби под Нижневартовском.

Как сообщили «Интерфаксу» на предприятии «СибурТюменьГаз», оповещение имело технический характер и оформили его позднее, так как представители Росприроднадзора уже присутствовали на месте ЧП.

Напомним, авария произошла 6 марта. На резервном подводном полуторакилометровом переходе через Обь произошли пропуск смеси пропан-бутана и ее последующее возгорание.

Как сообщалось, объем утечки широкой фракции легких углеводородов в системе продуктопровода Губкинский ГПЗ (ЯНАО) — Южно-Балыкский ГПЗ (ХМАО) составил 56 тонн, еще около 600 тонн сожгли в специальных амбарах.

Ровно месяц назад на газопроводе пропан-бутан полностью выгорел. Управлением Росприроднадзора было возбуждено административное дело по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружения).


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии